jueves, 11 de junio de 2020

ALIMENTOS, CLASIFICACIÓN Y ORIGEN


Alimentos sanos y saludables que engordan mucho ¡Conócelos!
LOS ALIMENTOS 
Un alimento es cualquier sustancia (solida o liquida) que es ingerida por los seres vivos para reponer lo
que se ha perdido por la actividad del cuerpo, para ser fuente y motor de producción de las diferentes sustancias se necesitan para la formación de algunos tejidos, promoviendo el crecimiento y transformando la energía adjunta en los alimentos en trabajo, locomoción
y calor.



CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Según su origen:

-Alimentos de origen animal: Un alimento de origen animal es todo aquello comestible que provenga de, como su nombre lo dice, los animales. Sin embargo, no todos los miembros del reino animalia están contemplados. Hay algunos que por sus características, peligrosidad o restricción legal no pueden o no deben ser consumidos ni directamente ni en productos derivados.
Por ejemplo las grasas, la carne, la sangre, la leche, los huevos y otros productos menos conocidos, como la cola de pescado y el cuajo.

10 Ejemplos alimentos de origen animal



-Alimentos de origen vegetal: Los alimentos de origen vegetal son aquellos que surgen de la Tierra, aunque no precisamente de forma natural. Tampoco incluyen meramente a las plantas; semillas, granos, cereales o raíces, entre otros, también forman parte de este grupo de alimentos.

Qué nos aportan los alimentos de origen vegetal? - Pirámide ...



-Alimentos de origen mineral: son todos los minerales en sí mismos y los productos que contengan altas dosis de estos.

10 Ejemplos de Alimentos de origen Mineral



2. Según su función: 

- Alimentos energéticos: son los que proporcionan una dosis extra de vitalidad cuando se realiza un gran esfuerzo físico o cuando parece que el cuerpo se ha quedado sin combustible para seguir adelante.

Alimento Energético - EcuRed



-Alimentos constructores o plásticos: Se califican así los alimentos que facilitan la reparación celular: cicatrización de heridas y formación de tejidos (músculos, piel y otros).

Los alimentos y su clasificación: ALIMENTOS CONSTRUCTORES



-Alimentos protectores o reguladores: son aquellos que inciden directamente al funcionamiento del organismo. Llevar una dieta equilibrada supone incorporar la cantidad necesaria de vitaminas y minerales para el correcto funcionamiento del organismo.
ALIMENTOS-PROTECTORES-DE-SALUD - Noticias Digital58



3. Según su composición: 

-Macronutrientes: aportan al organismo principalmente energía, la cual es primordial para muchas funciones esenciales: conducción de impulsos nerviosos, regulación de procesos corporales y el desarrollo nuevos tejidos (su crecimiento y reparación). El cuerpo necesita una cantidad mayor de macronutrientes y menor cantidad de micronutrientes, así se mantiene equilibrado y funcionando adecuadamente. Este tipo de alimento se encuentra en azúcares (incluyendo la glucosa), almidón y fibra.
Se distinguen los siguientes grupos de macronutrientes:


  • Glucídicos
  • Proteicos 
  • Lípidos
    Noticias


-Micronutrientes: ayudan principalmente a facilitar gran parte de las reacciones químicas que ocurren en el cuerpo, pero no proporcionan energía. Su principal diferencia, comparados con los macronutrientes, consiste en que el organismo lo requiere pero en cantidades muy pequeñas. Los micronutrientes son:
  • Vitaminas y enzimas
  • Minerales (electrólitos)
  • Agua                                  
MICRONUTRIENTES - ENTRENADOR PERSONAL BOGOTA



4. Según sus nutrientes:

 Si calificamos los alimentos según los nutrientes, encontraremos la llamada “rueda de los alimentos”, la cual junta los alimentos en siete grupos de la siguiente manera:

  • Grupo I: lácteos y derivados.
  • Grupo II: carne, huevos y pescado.
  • Grupo III: tubérculos, legumbres y frutos secos.
  • Grupo IV: verduras y hortalizas.
  • Grupo V: frutas.
  • Grupo VI: pan, pasta, cereales y azúcar.
  • Grupo VII: grasas, aceites y mantequillas.

7 grupos rueda alimentos | NutricareCuáles Son Los GRUPOS DE ALIMENTOS Básicos y Sus Nutrientes





1 comentario:

  1. El conjunto oficial de reglas de GAAP es grande – ¡más de mil páginas! Estas normas han evolucionado a lo largo de muchos decenios: algunas siguen siendo las mismas durante muchos años, otras son sustituidas y modificadas de vez en cuando, y se añaden nuevas normas.

    https://1001proverbio.org/tenga-en-cuenta-los-gaap-normas-de-contabilidad-y-de-informacion-financiera-de-los-estados-unidos/

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